Pastel de papa y amaranto

Porcion para 2 ó 3 personas

Ingredientes:

– 250 gramos de amaranto

– 4 papas

– 6 tomates secos

– 250 Hongos portobello

– 2 cebollas

– 1 zapallito verde

– 150 ml leche de coco

– Curcuma

– 2 cucharadas de fecula de mandioca

– Salsa de soja.

– Sal marina

-Pimienta

Pan de papa y amaranto

Procedimiento:

Enjuagar el amaranto. Poner a hervir 1 medida de amaranto por 1 y 1/4 de agua por 10/15 minutos y dejar reposar a olla tapada otros 5 minutos.

Pelar y hervir las papas para hacer un pure al cual condimentaremos con aceite de oliva, sal, pimienta y curcuma. Mezclar el amaranto con la papa haciendo una mezcla homogénea.

Picar la cebolla, los hongos en rodajas finas y los tomates secos (ya hidratados en agua tibia por 15/20 minutos). Los zapallitos en pequeños cubitos.

Aceitar la sartén para sofreir la cebolla con una pizca de sal (para que esta no se queme). Cuando esté transparente agregar los zapallitos, los hongos y los tomates secos, y unas 5 cucharadas de salsa de soja.

Saltear hasta que estén medianamente cocidos todos los ingredientes y agregar la leche de coco. Dejar cocer a fuego mínimo unos 10 minutos, y luego tapar y apagar el fuego.

En una asadera de 5 cm de alto o más poner el rehogado de hongos y arriba el puré de papas con el amaranto. Dorar por 15 minutos o a gusto.

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